본문 바로가기
카테고리 없음

이렇게 좋아? 왜지? 문명 알고보자! 묵은지 라고 사용이 가능할까? 재미있겠다^^ 화왕계 유후~신난다진화론 정도는 알아야쥬@!

by cgt6e42g0sac 2020. 10. 16.

반갑습니다:ㅇ먀리뀨 이에용.이번에도 저희 사이트를 검색해주셔서 고마워용.!@세상이 깨끗한게 매우 행복해요.잇님들은 오늘은 무엇 하시며 보내셨나요? :-]바로 다뤄볼 주제는인데요.마음의 준비 되었으면 지금이순간 시작하쥬. 가봅시다 !

흠... 저두 #묵은지 #묵은지 닭볶음탕 #묵은지김밥 가 은근슬쩍 궁금했었는데요구독자분들 행복에 저도 행복한마음으로 찾아보게되었어요.자이제 진짜로 시작해 볼까요?이웃님들의 사랑에 보답하는의미로이제 묵은지김치찜 시작합니다.

많은 이웃님들이 문의하시는게 당연하게도 묵은지입니당.맨날 느끼는거지만 블로그하면서 엄청 다양한 내용을 공부해서 좋아요.잇님들은 느낌은 어떠신가요?요즘, 이슈가 엄청 치솟는 관심사 중에서많은 이웃님들이 찾으시는 게 당연하게도 묵은지입니다.이게뭐지? 느끼실 수있겠지만 빈도수높게 찾으시는 내용이에요기분좋은 햇살을 감상하며 인터넷을 감상할 수 있는 고마운시간 이웃님들의 불안함이 없도록 화이팅할게요매번 생각하는거지만 달콤한 밥을 배불리 먹고 좋은 이곳에서 글쓰기 하는것은 너무나도 행복이랑께요저희 먀리크 블로그에서 높은 퀄리티의 포스트 즐기고가셔요.

 배추는 속이 덜 차고 푸른 잎이 많으며 단단한 것으로 골라 김장배추보다 소금의 양을 조금 더 많이 하여 절인 다음 물기를 뺀다.
찹쌀 풀과 물에 고춧가루와 고추씨를 개고 멸치액젓 다진 마늘과 생강 소금으로 양념을 만듭니다.
절인 배추에 양념을 골고루 버무려 겉잎으로 감싼 뒤 땅 속에 묻은 항아리에 담고 맨 위를 우거지로 덮고 소금을 뿌려 6개월이상 저온 숙성합니다.
묵은지는 일반 신김치와는 다른데 신김치는 숙성이 빨리 되서 신맛이 나는 김치고 묵은지는 서서히 오랜 기간 숙성되어 시어지지 않은 김치다.
묵은지를 숙성 시킬 때는 공기가 들어가지 않게 하고 온도 변화도 없게 하는 것이 중요합니다.
숙성 기간이 짧은 묵은지는 찌개에 이용하고 오래된 묵은지는 한번 씻어서 쌈이나 찜 요리에 이용합니다.
묵은지는 오래 숙성 저장 할수록 맛있고 깊은 맛이 납니다.
일반적인 김장배추김치 보다는 조금 짜게 담그는 전라도 지방의 김치다.

오늘은 묵은지 에 관하여 알아보았는데요.묵은지 닭볶음탕지식을 쌓으셨나요?그럼 오늘 하루도 유익한 하루 되셔요기억해주세요. 묵은지김밥 먀릭크 드립니다.우리 또봐요!끝!

안녕하세용^^먀리크 이지요.또한번 제 사이트를 찾아주셔서 고맙습니다.^^날이 청정한게 진짜 기분좋아요.언니오빠들은 오늘하루 무얼 하고 보내셨나요? :-)여기서 이야기할 주제는이에요.마음의 준비 되셨으면 총알보다 빠르게 달려나갑니다. 고고씽 ^^

근데 사실저도 #화왕계 #설총 화왕계 #화왕계 설총 라는게 자주 궁금했는데요.여러분들 검색에 제가 행복한 마음으로 알아냈어요!오호~ 정말 행복해질까요?이웃님들의 관심에 힘입어곧 화왕계 화왕전 (천년의 우화 컬렉션

하이~:-]마리뀨 입니다.영광스럽게도 마이 페이지를 방문해주셔서 고마워용.^^밖이 청정한게 너무 만족해요.형동생들은 오늘은 무엇을 하시면서 보냇나요? :-ㅁ오늘 논의할 주제는이지요~마음의 준비 되었으면 지금이순간 달려나갑니다. 가보쥬 :-)

맞다!! 사실저두 #문명진화론 # # 가 매번 궁금했었는데요구독자분들 사랑에 제가 즐거운 마음으로 알아냈어요!그럼 정말로 행복해질까요?이웃님들의 관심에 보답으로이제 시작하렵니다.

많은 이웃님들이 찾으시는 게 바로바로